본문 바로가기

요리일기

쫄면

좋아하는 음식 중에 하나인 쫄면을 만들어볼게요〰️〰️

재료는
쫄면 두개 반 (3명이 먹을 거예요)
오이하나
양배추 (집에 없어서 안 넣었어요)
양념은 오뚜기 시판 양념장을 사용했어요
참기름❗


재료가 초라해 보이네요..

면을 하나하나 뜯어줬어요
오이는 채썰기로 썰어줍니다

끓는 물에 쫄면을 넣고 7-8분 삶아줍니다

찬물에 헹궈주세요 〰️〰️

오뚜기 시판 양념장 사용했어요

참기름 킬포❗❗❗
진짜 맛이 달라져요
최고 맛있어짐

계란도 반숙으로 삶아줬어요

완성
오늘도
잘 먹었습니다😄😄

'요리일기' 카테고리의 다른 글

치밥  (0) 2020.05.11
웨지감자  (0) 2020.05.11
카레  (0) 2020.05.11
홀그레인 머스타드 샌드위치  (0) 2020.05.11
알리오 올리오  (0) 2020.05.11