본문 바로가기

요리일기

비빔밥 & 김치콩나물국

오늘은 비빔밥을 만들어서 먹었어요
오랜만에 고기 없이 먹는 한끼..

재료
콩나물
버섯🍄
애호박
상추🥬
양파🧅
참치

애호박이랑 양파를 썰어서 같이 볶아 주세요 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

새우젓이랑 후추 소금을 해서 간을 맞춰줍니다

콩나물은 삶아서 찬물에 헹궈 주셔요
콩나물 삶을 때는 뚜껑을 덮거나 뚜껑을 열어서
삶아야 한대요❗
열었다 닫았다 하면 콩나물 비린내 난다네요
우리 언니가 그랬음요.

버섯도 삶아주세요
(콩나물 특별출연)

양은냄비에 밥을 퍼주셔요

콩나물이랑 버섯은 그냥 양념 안 하고
물기 짜서 넣었어요

⭐참치⭐넣어야 맛있어요

 계란프라이 다섯개
🍳〰️🍳〰️🍳


국으로는 김치 콩나물국을 했어요

무, 청양고추(별로 안 매워서 6개 넣었어요)

남은 콩나물

무, 육수 팩을 같이 넣고 끓여 줍니다
(크게 썬 무는 나중에 버릴 거예요)

콩나물 투하

육수 팩은 빼주셔요
그리고 김치랑 김치 국물을 넣어주세요

마늘이랑 청양고추 파를 넣었고
고춧가루 한 스푼, 액젓 3스푼 넣어줬어요

완성✨✨
오늘 하루도 잘 먹었습니다
저 혼자 먹은 거 아님 ..😅😅
4인분입니다,, ㅎ

'요리일기' 카테고리의 다른 글

크래미 계란말이  (3) 2020.06.11
햄 야채 볶음밥  (0) 2020.06.11
알리오 올리오 파스타  (1) 2020.06.05
에어프라이어 통삼겹  (0) 2020.06.04
메밀소바  (0) 2020.05.28