본문 바로가기

요리일기

김밥 & 계란국

김밥을 만들었어요
놀러는 못 가지만
방구석 피크닉을 해보아요💦

재료
어묵
당근


우엉
맛살
계란
시금치

어묵은 굽고 잘라주세요
그게 더 편하게 할 수 있어요

햄도 굽굽

다져둔 당근이 오랫동안 냉장고에
있어서 같이 넣어 볶아줬어요

계란 7개를 사용했어요

시금치는 데쳐주세요
우엉은 꽉 짜서 물기를 제거하고
맛살은 반으로 잘랐어요

밥에 참기름이랑, 깨, 맛소금 넣고 섞어줍니다
참기름은 적당히 넣어주세요

밥을 펴주고

재료를 올려주고
잘 말아주세요➿➿

색이 이쁘지요?

맛있는 김밥이에요
김밥은 계속 먹게 되네요..

그리고 계란국을 만들어 볼게요

드디어 산 육수팩
이마트에서 구입했어요

계란 6개를 풀어줍니다

물 : 국그릇으로 3번 넣고 육수 팩 하나 넣어주세요

육수가 끓으면 팩을 버려주고
계란을 넣어줍니다

후추후추

파 넣고 소금으로 간을 맞춰주세요

다음날
남은 김밥으로 김밥전을 만들었어요

김밥을 썰어서 계란에 묻히면 끝이에요

완성

끝부분이랑 터진 김밥은 마지막에
남은 계란이랑 섞어주세요

이 프라이팬도 이마트에서 산 건데
유용하게 잘 쓰고 있어요

요렇게 완성 했어요
이렇게 또 한끼를 잘 해결했습니다
잘 먹었습니다
♡(๑•̀ڡ•́๑)

'요리일기' 카테고리의 다른 글

에어프라이어 통삼겹  (0) 2020.06.04
메밀소바  (0) 2020.05.28
길거리 토스트  (0) 2020.05.19
오징어무국  (0) 2020.05.14
몬테크리스토  (0) 2020.05.11