본문 바로가기

요리일기

오징어무국

아침에 간단히 만들어 먹은 오징어무국
맑은 국이라서 술 먹고 해장으로도 좋을 것 같아요

재료는

청양고추
오징어
간장 3스푼
멸치젓갈 1스푼
다진마늘

오징어는 끓는 물에 2분 데쳐서 잘라 주었어요
청양고추 3개 넣으면 약간 매워요 ➿➿

무랑 청양고추를 썰어줍니다

물 국그릇으로 가득 2번 넣어줬어요
얼른 이마트가 서 육수 팩을 사 와야겠어요😂😂

무를 먼저 넣고 끓여 주세요

다진마늘

멸치 액젓 한 스푼

청양고추

간장 3스푼

마지막에 오징어 넣으면 끝이에요
고춧가루 넣어도 좋아요
근데 언니가 맵다고 할까 봐 저는 안 넣었어요 😊😊


'요리일기' 카테고리의 다른 글

김밥 & 계란국  (0) 2020.05.27
길거리 토스트  (0) 2020.05.19
몬테크리스토  (0) 2020.05.11
치밥  (0) 2020.05.11
웨지감자  (0) 2020.05.11