아침에 간단히 만들어 먹은 오징어무국
맑은 국이라서 술 먹고 해장으로도 좋을 것 같아요
재료는
무
청양고추
오징어
간장 3스푼
멸치젓갈 1스푼
다진마늘
오징어는 끓는 물에 2분 데쳐서 잘라 주었어요
청양고추 3개 넣으면 약간 매워요 ➿➿
무랑 청양고추를 썰어줍니다
물 국그릇으로 가득 2번 넣어줬어요
얼른 이마트가 서 육수 팩을 사 와야겠어요😂😂
무를 먼저 넣고 끓여 주세요
다진마늘
멸치 액젓 한 스푼
청양고추
간장 3스푼
마지막에 오징어 넣으면 끝이에요
고춧가루 넣어도 좋아요
근데 언니가 맵다고 할까 봐 저는 안 넣었어요 😊😊