본문 바로가기

요리일기

연어 덮밥, 미소된장국

먼저 미소된장국을 끓여볼게요

미소된장, 버섯, 팽이버섯을 준비했어요

물 적당히

미소된장 1~2스푼

된장을 잘 풀어주고 팽이버섯을 넣어주세요

끓이면 두부도 넣어줄게요

마지막으로 대파
-끝

연어덮밥 만들기

양파를 얇게 썰어서 찬물에 담가주세요

덮밥 소스 : 간장 5스푼, 물 4스푼, 미림 2스푼, 설탕 2스푼, 마늘 3개 다져주고 양파 조금 넣어주세요
모든 덮밥 요리에도 가능해요👍

마트에서 사온 연어

밥 - 찬물에 담가둔 양파 - 소스 - 연어 - 고추냉이 조금
올려주면 연어덮밥 완성 😯
만들기 매우매우 쉬워요 (๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
오늘도 잘 먹었습니다

'요리일기' 카테고리의 다른 글

땡초 주먹밥  (0) 2020.05.04
돈가스 덮밥  (0) 2020.05.03
야채 볶음밥  (0) 2020.04.30
단호박 우유 🥛  (0) 2020.04.30
땡초 김밥, 미소된장국  (0) 2020.04.27