먼저 미소된장국을 끓여볼게요
미소된장, 버섯, 팽이버섯을 준비했어요
물 적당히
미소된장 1~2스푼
된장을 잘 풀어주고 팽이버섯을 넣어주세요
끓이면 두부도 넣어줄게요
마지막으로 대파
-끝
연어덮밥 만들기
양파를 얇게 썰어서 찬물에 담가주세요
덮밥 소스 : 간장 5스푼, 물 4스푼, 미림 2스푼, 설탕 2스푼, 마늘 3개 다져주고 양파 조금 넣어주세요
모든 덮밥 요리에도 가능해요👍
마트에서 사온 연어
밥 - 찬물에 담가둔 양파 - 소스 - 연어 - 고추냉이 조금
올려주면 연어덮밥 완성 😯
만들기 매우매우 쉬워요 (๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
오늘도 잘 먹었습니다