본문 바로가기

요리일기

땡초 주먹밥

오늘은 주먹밥을 만들어 볼게요
저번에 만들었다가 모양이 예쁘지 않아서 이번에는 그냥 주먹밥으로 다시 도전!

집에 있는 채소 면 아무거나 상관없이 만들 수 있어요〰️〰️

저는 감자 양배추 양파 쥬키니호박 청양고추 5개 다진 소고기 당근 단무지를 넣을 거예요

당근 양배추 쥬키니호박 감자에요
당근을 먼저 야채 다지기에 다지고 감자를 다져서 주황색으로 물들은 거예요😅

채소들을 볶볶해줍니다

핏물 뺀 소고기를 볶아주세요

마늘

스테이크 소스 1-2스푼

굴소스 1-1.5스푼

양파 청양고추

간장 3-4스푼 넣어주고 3분 정도 볶고 불을 꺼주세요

단무지도 썰어줄게요

모든 재료들

밥 넣고 참기름 3스푼 넣고 깨를 뿌려주세요

알록달록 땡초 주먹밥 🍙 완성
유부초밥은 forget..😭
잘 먹었습니다 😜😜

'요리일기' 카테고리의 다른 글

부대찌개  (0) 2020.05.05
식빵 러스크  (0) 2020.05.05
돈가스 덮밥  (0) 2020.05.03
연어 덮밥, 미소된장국  (0) 2020.05.01
야채 볶음밥  (0) 2020.04.30