본문 바로가기

요리일기

식빵 러스크

간단하게 만들 수 있는 식빵 러스크를 만들어 볼게요〰️〰️

식빵 3개🍞🍞🍞

깍둑썰기로 썰어도 되고 길게 잘라도 되고 마음 가는 데로 잘라주세요

바삭바삭한 상태가 될 때까지 구워주세요

잠시 다른 곳에 옮겨 놔 주세요

설탕 5스푼
저는 집에 있는 흑설탕을 빨리 쓰려고 흑설탕을 사용한 거예요!

물 5스푼
물과 설탕을 넣고 젓지 말고 그냥 끓여주세요

버터 2조각

우유 5스푼
이때부터 저어서 섞어주세요

식빵을 넣어줍니다

완성

설거지하기 쉬우라고 종이호일을 깔아줬어요

10분 정도 식힌 후 드세요 😁😁😁

오늘도 잘 먹었습니다 👍

'요리일기' 카테고리의 다른 글

칼제비  (0) 2020.05.06
부대찌개  (0) 2020.05.05
땡초 주먹밥  (0) 2020.05.04
돈가스 덮밥  (0) 2020.05.03
연어 덮밥, 미소된장국  (0) 2020.05.01