본문 바로가기

요리일기

칼제비

칼제비를 만들어 먹었어요
날씨도 비가 와서 만들어 먹기 딱 좋은 날👍🏻

4인분 기준 : 칼국수(면 덩어리 3개 풀어 논거에요) , 청양고추 4개, 양파, 쥬키니 호박, 당근 (반개)
청양고추 4개 넣으니까 좀 매웠어요 💦💦
매운 거 잘 못 드시는 분은 2개가 적당할 것 같아요 ~

수제비도 준비해 줍니다

양파, 호박, 당근, 길쭉하게 썰어주세요
청양고추는 동글동글하게 썰어줬어요

집에 육수를 끓일 재료가 없어서 물을 사용했어요 ~
물 국그릇 기준으로 6번 넣어줬어요 (꽉 채워서)
국물을 좋아하시면 7-8번 넣어주세요!

물이 끓으면 모든 채소를 넣어줄게요
채소를 넣고 물을 한 번 더 끓여주세요

다행히 수제비 안에 야채스프가 있어서 저는 그걸 넣어줬어요
그리고 수제비를 넣어줍니다
수제비를 넣었는데 안 보이네요 ,,

칼국수는 넣기 전에 물에 한번 헹궈서 넣어줬어요!

마지막에 대파를 넣어줍니다
간이 안 맞으면 간장을 넣어서 맞추면 돼요

완성된 모습
여기에 김가루를 뿌려서 먹으면 더 맛있어요

잘 먹었습니다 🥳🥳🥳

'요리일기' 카테고리의 다른 글

김말이튀김 , 고구마튀김 , 닭가슴살튀김  (0) 2020.05.08
닭개장  (0) 2020.05.07
부대찌개  (0) 2020.05.05
식빵 러스크  (0) 2020.05.05
땡초 주먹밥  (0) 2020.05.04