본문 바로가기

요리일기

김말이튀김 , 고구마튀김 , 닭가슴살튀김

오늘은 집에 당면이 있어서
김말이를 만들어 봤어요
만들기 매우 매우 쉬워요 😊😊

당면 한 줌을 물에 불려주세요

튀김가루 1컵

 

 

물 1컵

튀김가루랑 물이랑 비율 똑같이 하면 딱 좋아요

당면은 끓는 물에 5분 삶아 줬어요

찬물에 헹궈주세요
그리고 간장 3스푼 넣어줬어요
저는 맛있는데 언니는 싱겁다고 했어요

골고루 비벼 주세요

김은 반으로 잘랐어요
김을 놓고 당면을 올리고 돌돌 말아주면 끝이에요

이제 튀김 반죽을 묻히면 돼요

저는 집에 닭가슴살이랑 고구마가 있어서
추가로 더 튀겼어요

닭가슴살은 살짝 삶아줬고
고구마는 얇게 썰어줬어요

저는 추가로 튀김을 만들기 때문에
튀김 반죽에 물이랑 튀김 가루 한 컵씩 더 넣어줬어요

기름을 넣고

튀겨주세요
김말이는 2-3분만 튀기면 끝나요

닭가슴살은 5분 정도 튀겨줬어요

고구마는 젓가락으로 한번 찔러보면 익었는지 알 수 있어요!

완성😗😗
처음으로 튀김을 해보는 건데
정말 맛있어요
원래 김말이 안 좋아하고 😂
무조건 단호박이나 고구마튀김만 먹었는데
오늘 처음으로 김말이가 맛있게 느껴지네요
앞으로 만들어 먹어야겠어요

잘 먹었습니다 (๑˃́ꇴ˂̀๑)

'요리일기' 카테고리의 다른 글

오렌지퓨레  (0) 2020.05.09
양배추볶음  (0) 2020.05.09
닭개장  (0) 2020.05.07
칼제비  (0) 2020.05.06
부대찌개  (0) 2020.05.05