본문 바로가기

요리일기

양배추볶음

양배추랑 어묵을 활용해서 반찬을 만들어봤어요
매우 매우 쉬워요😗

재료 사진을 못 찍었지만
양배추

굴소스
청양고추
어묵을 넣어줬어요


양배추는 길게 썰어줬어요

처음에 파 기름을 내고 양배추를 넣어줍니다

양배추가 어느 정도 익었다면
청양고추를 넣어 줄게요
저는 3개 넣어줬어요

유통기한이 며칠 안 남은 어묵을 빨리 먹어야 해서 넣어줬어요
어묵도 똑같이 길게 썰어줬어요

굴소스 1스푼

볶고 나중에 마무리로 깨를 뿌려 주면 완성
예쁘게 담고 찍은 사진이 없어서 이렇게
글을 마무리할게요
잘 먹었습니다 〰️〰️

'요리일기' 카테고리의 다른 글

토이쿠키 🍪🍪  (0) 2020.05.10
오렌지퓨레  (0) 2020.05.09
김말이튀김 , 고구마튀김 , 닭가슴살튀김  (0) 2020.05.08
닭개장  (0) 2020.05.07
칼제비  (0) 2020.05.06