본문 바로가기

요리일기

닭개장

다이어트하려고 닭가슴살을 사 놓고
한 달 넘게 내버려 두다가😳
계속 안 먹을 것 같아서
닭가슴살로 육개장을 만들어 봤어요

대파
버섯
닭가슴살 6개
고사리
숙주
토란대

토란대와 고사리를 물에 담아 둘게요

숙주는 비린내를 없애려 뜨거운 물에 담가 뒀어요

닭가슴살은 한 번 삶아 주세요
5-7분 정도 삶아 줬던 것 같아요

먹기 좋게 잘라주세요

식용유 2스푼 참기름 4스푼을 넣고 대파랑 함께 볶아주세요

중간에 고춧가루 3스푼 넣어줄게요

물 : 국그릇으로 5번 사용했어요

모든 재료를 한 번에 넣어 주었어요

끓이다가 청양고추가 생각나서 2개 넣어 줬어요

한번 끓이다가 간장으로 간을 맞춰 줬어요
저는 간장 5스푼 소금 2스푼 넣었어요

완성 😜😜
오늘도 잘 먹었습니다

'요리일기' 카테고리의 다른 글

양배추볶음  (0) 2020.05.09
김말이튀김 , 고구마튀김 , 닭가슴살튀김  (0) 2020.05.08
칼제비  (0) 2020.05.06
부대찌개  (0) 2020.05.05
식빵 러스크  (0) 2020.05.05