본문 바로가기

요리일기

땡초 김밥, 미소된장국

김밥을 만들어 볼게요👩🏻‍🍳

다진 소고기, 청양고추 8개, 당근 반개, 양배추

모든 채소들을 다져주세요

냉동실에 있었던 감자도 넣어줄 거예요

핏물 제거한 소고기

다진 마늘 1스푼, 스테이크 소스 2스푼

졸이다가 굴 소스 1 ~ 1.5 스푼 넣어주세요

다진 청양고추도 넣어줄게요

집에 단무지도 있어서 넣어줄게요

밥 5 공기 + 깨 + 참기름 2스푼

섞어주세요 ~~

(채소 볶는 사진을 못 찍었어요😭) 모든 재료를 넣어 줍니다

섞어주세요 🤹🏻‍♀️

이때까지만 해도 이쁘게 만들어질 줄 알았다 ,,

왜 그런지 모르겠지만 김밥이 이상하게 말렸어요 ,,
김밥 잘 싸는 법 알려주세요ㅜ
이쁘지는 않아도 맛은 최고예요👍🏻

미소된장국 만들기 : 물 (멸치 육수를 사용해도 괜찮아요)

미소된장

미소된장을 2~3스푼 넣어 주세요

팽이버섯

된장을 풀어주고

팽이버섯을 넣어줍니다

마지막에 대파를 조금 넣어주세요

완성 집에 두부가 없어 두부는 패스 ..

완성 !! 맛있는 점심이었습니다 ᕕ( ᐛ )ᕗ

'요리일기' 카테고리의 다른 글

땡초 주먹밥  (0) 2020.05.04
돈가스 덮밥  (0) 2020.05.03
연어 덮밥, 미소된장국  (0) 2020.05.01
야채 볶음밥  (0) 2020.04.30
단호박 우유 🥛  (0) 2020.04.30