본문 바로가기

요리일기

감자조림

반찬으로 감자조림을 만들어봤어요🥔🥔

감자 5개를 준비해 주세요

전분을 빼주기 위해 10분 정도 물에 담아 주세요
끓는 물에 한번 삶아도 가능해요😗

물 한컵
멸치 육수로 해도 가능해요

간장 반컵

다진마늘
설탕 2스푼
물엿 또는 올리고당 1스푼

썰어둔 감자와 청양고추를 넣어줍니다

마지막으로 어묵과 파를 넣어줬어요
어묵은 선택사항이에요〰️〰️

완성된 한 끼
너무너무 잘 먹었어요
✨갈릭치즈 마요네즈✨ 진짜 최고예요
(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

 


+)

감자를 촘촘촘 썰어주세요
에어프라이어에 20-30분 돌려주면 끝-
저는 버터 바른 것보다
갈릭 마요 소스 찍어 먹는 게 더 맛있어서
버터를 안 발랐어요

끝 -
잘 먹었습니다
😲😲

'요리일기' 카테고리의 다른 글

홀그레인 머스타드 샌드위치  (0) 2020.05.11
알리오 올리오  (0) 2020.05.11
토이쿠키 🍪🍪  (0) 2020.05.10
오렌지퓨레  (0) 2020.05.09
양배추볶음  (0) 2020.05.09