반찬으로 감자조림을 만들어봤어요🥔🥔
감자 5개를 준비해 주세요
전분을 빼주기 위해 10분 정도 물에 담아 주세요
끓는 물에 한번 삶아도 가능해요😗
물 한컵
멸치 육수로 해도 가능해요
간장 반컵
다진마늘
설탕 2스푼
물엿 또는 올리고당 1스푼
썰어둔 감자와 청양고추를 넣어줍니다
마지막으로 어묵과 파를 넣어줬어요
어묵은 선택사항이에요〰️〰️
완성된 한 끼
너무너무 잘 먹었어요
✨갈릭치즈 마요네즈✨ 진짜 최고예요
(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
+)
감자를 촘촘촘 썰어주세요
에어프라이어에 20-30분 돌려주면 끝-
저는 버터 바른 것보다
갈릭 마요 소스 찍어 먹는 게 더 맛있어서
버터를 안 발랐어요
끝 -
잘 먹었습니다
😲😲