본문 바로가기

요리일기

카레

간단하게 만들 수 있는 카레를 만들어 보아요

재료
카레분말가루
당근
감자
양파
청양고추
버섯


저의 요리에는 청양고추가 빠지질 않는 것 같네오..ㅎ
청양고추는 선택사항입니다 〰️〰️
카레 분말에 섞은 물은 국그릇 2/3 정도 넣어줬어요

감자를 먼저 볶아줍니다
만약에 당근도 감자처럼 깍둑썰기로 썰었다면
감자랑 같이 볶아주세요

TMI) 당근을 크게 썰면 저도 편식해서 안 먹고 남겨서
야채 다지기를 사용해 다져서 넣으면
골라내기 귀찮아 그냥 먹어요😂
몸에 좋은 거니까 먹기 위해
다져서 사용했어요

다음으로 버섯을 넣어줄게요

당근도 넣어주고

마지막에 양파와 청양고추를 넣어줍니다 👏👏

물은 국그릇 2.5번 넣어줬어요
저는 그냥 눈 대중으로 만드는 편이라
계량을 잘 안 해요..😅

마지막으로 카레 분말을 넣어주면
끝 -

파슬리 뿌려주면
완성 ☺️
잘 먹었습니다٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

'요리일기' 카테고리의 다른 글

웨지감자  (0) 2020.05.11
쫄면  (0) 2020.05.11
홀그레인 머스타드 샌드위치  (0) 2020.05.11
알리오 올리오  (0) 2020.05.11
감자조림  (0) 2020.05.11